1人の昼ごはん*

b0113698_1275263.jpg

きのうの話。

月曜日は、大人しく家にいることが多い私。
最近は、ランチに行きすぎて金欠・・・(・・;)

でもでも、納豆ごはんという気分でもない。

ふと、最近使った冷凍したアンチョビが気になり、
パスタを作ることにした。

アンチョビのパスタ。

イメージは、キャベツなんだけど、あるんだけど・・・
でも、キャベツを食べたい気分でもなく・・・。

本当は、野菜なしで食べたかったんだけど、
風邪気味だからミニトマトのアイコを入れた。

オリーブオイルたっぷりのところに、普段は子どもがいるから入れないにんにくをたっぷり。
そこに、バターもひとかけ。
さらに、ミニトマトを半分に切ったものを入れ、包丁で叩いたアンチョビを投入。

いい感じに火が通ったら、丁度ゆであがるパスタ。
軽~くお湯を切り、フライパンでさっと炒めて出来上がり~。
仕上げに黒コショウ!!

火の通したトマトってどうしてこんなにおいしいのだろう♪

塩は、アンチョビの塩分のみ。

本当は、しょうゆを垂らしたいところだったけど、塩分に気をつけて我慢。

でも、一人満喫ランチでした(*^^)v
[PR]
by 0614kana | 2012-10-30 12:59 | キロク* | Comments(0)

旧edageのまつげ*2です。BeadsJewelについてと店主(kana)の日々の記録。


by 0614kana
プロフィールを見る