胸肉を美味しく食べる*

b0113698_215249.jpg

鶏の胸肉を美味しく食べる方法。
パサパサ感をなくすために、
一口大に削ぎ切りにした胸肉をポリ袋に入れて、
全体にコーティングされるくらいの適量のマヨネーズを入れて、軽く揉む。

そして、フライパンで両面焼く。

火が通ったら、酒、メイプルシロップ、しょうゆを入れて煮詰める。
分量は、1:1:2くらいかな?
メイプルがなかったら、みりんで。
(はかったことないので、大体なので、作るとき味をみながらやって下さいませ(^_^))

こどもには、その時点で取り出し、大人には黒胡椒でピリリと。
下に茹でたほうれん草を敷きましたが、野菜はなんでも合いそう。
水菜とかも。
どんぶりにしても美味しいかも。
[PR]
by 0614kana | 2013-02-12 21:38 | キロク* | Comments(0)

旧edageのまつげ*2です。BeadsJewelについてと店主(kana)の日々の記録。


by 0614kana
プロフィールを見る